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Low-Carb: Huhn mit einer Oliven-Tapanade

Huhn mit Olivenpaste

Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Stk. Hühnerschenkel Bio
  • 15-20 Stk. Oliven
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Thymian
  • 100-150 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

Olivenpaste

  • Oliven entsteinen
  • Tipp: Nimm die Olive zwischen Daumen und Zeigefinger drück sie fest zusammen. Ungefähr wie beim Kirschkern flitschen.
  • Thmyian zupfen
  • Knoblauch grob schneiden
  • Alles zusammen in den Blitzhacker und mit dem Olivenöl mittelfein (!) hacken.

Hühnerschenkel

  • Die Haut der Brustfilets fast vollständig abziehen. Circa einen Fingerbreit an der Brust lassen. Beim Schenkel bis zum Bein ziehen.
  • Olivenpaste auf die Hähnchenbrust geben.
  • Haut wieder zurückziehen – ruhig stramm nach allen Seiten.
  • Du kannst das Ende mit einem Zahnstocher fixieren, damit die Haut sich bei Temperatureinwirkung nicht zu weit zurückzieht. Wir verzichten auf diesen Schritt.
  • Hühnerschenkel salzen und ca. 25 Minuten bei 160° C Umluft in den Backofen (je nach Stärke der Bollen)
  • Tipp: mit der Hautseite nach oben.
  • Die letzten 5 Minuten den Grill einschalten, damit die Haut eine schöne Farbe bekommt.
  • Aus dem Ofen holen und noch zwei bis drei Minuten ruhen lassen.

Notizen

Weitere Varianten: Statt der Olivenpaste kannst du andere gute Füllungen verwenden: Tomatenpesto, Zitronenscheiben, Knoblauch, Ingwer.
Dazu passt: Ofengemüse wie rote Paprika, Möhren, rote Beete, Blumenkohl – alles was du magst! Grob schnippeln und aufs Backblech legen. Olivenöl darüber verteilen und mit dem Hühnchen zusammen im Ofen garen.
Art low carb
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