Go Back
Melonen Gazpacho - Kalte Gemüsesuppe für heisse Tage

Melonen-Gazpacho

Zutaten
  

  • 800 g Tomaten oder 1 Dose passierte Tomaten
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. rote Paprika entkernt und grob gehackt
  • 1/4 Stk. Wassermelone
  • 5 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitrone
  • 1/2 Stk. Chilischote
  • Salz & Pfeffer

Anleitung
 

  • Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Alternativ: 1 Dose Tomaten verwenden!
  • Die Gurke schälen und grob hacken. Die Melone entkernen und klein schneiden.
  • Tomaten oder passierte Tomaten, Gurke und Melone in einer Schüssel mit
  • Paprika (gegrillt oder roh), Knoblauch, und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Mischung im Mixer möglichst glatt rühren. Mit Zitrone und Chili abschmecken. Mehrere Stunden kalt ziehen lassen.
  • Die Suppe auf den Teller geben und bei Bedarf 1-2 Eiswürfel in jede Portion geben.
  • Mit einem guten Olivenöl beträufeln und eiskalt servieren.

Notizen

Tipp: Wenn Du eine besonders würzige Note in der Suppe haben willst, kannst Du die Paprikaschoten kurz im Backofen grillen. Wenn die Haut schwarz wird und Blasen wirft, kannst Du sie ganz leicht abschälen. Eiswürfel würzen die Suppe zusätzlich sehr fein, wenn Du sie mit passierten Tomaten in einem Eiswürfelbehälter machst.
Art low carb
Hol' dir den Einkaufsguide!Du möchtest deine Ernährung umstellen und fragst dich, welche Lebensmittel wirklich beim Abnehmen helfen? Hier geht's zum Einkaufsguide für 0 €