In dieser Episode erfährst du, wie und warum dein Körper Zucker in Fett umwandelt. Ich brösele dir auseinander, was unsere evolutionären Gene damit zu tun haben. Du wirst erkennen, dass die Kalorien hier keine Rolle spielen, dafür unser fleißiges Hormon Insulin, das uns den Zucker aus dem Blut schaufelt.
Seit ein paar Millionen Jahren sorgt Insulin auch dafür, dass wir die Reserven auf den Hüften schonen und noch mehr Fett ansetzen – für den nächsten harten Winter. Der natürlich nie kommt. Insulin wird auch das Fettspeicherhormon genannt. Freu dich auf spannende Einblicke und viele Aha-Momente.
Du möchtest die Inhalte dieser Episode nachlesen?
HIER kommst du zum Blogbeitrag, in dem wir uns ansehen, wie der Zucker aus einem Apfel auf den Hüften landet. HIER schauen wir uns an, was passiert, wenn du Apfelkuchen isst und HIER, wenn der Apfelkuchen mit einem Zuckerersatzstoff gebacken wurde.